Überblick
Umfangreicher Lieferumfang
Standby-Modus
Schnell und energiesparend
Umfangreicher Lieferumfang
Standby-Modus
Schnell und energiesparend
Die Entwicklung der Espressotechnik, wie die Graef Siebträger-Espressomaschinen sie beherrschen, geht auf das Jahr 1901 zurück. 6 bis 7 Gramm fein gemahlenes Kaffeemehl werden unter hohem Druck (ca. 9 bar) in ca. 25 bis 30 Sekunden aus der Maschine extrahiert. Das Wasser hat dabei eine Temperatur von 90 bis 96°C. Bei Siebträger-Espressomaschinen wird das Kaffeemehl von Hand in das herausnehmbare Sieb gefüllt und gepresst, ein Vorgang, der als "Tampen" bezeichnet wird.
Die Zubereitungsart des Kaffees ändert sich je nach Kultur, nationalen Gepflogenheiten oder persönlichem Geschmack. Dazu wird die Bohne je nach Zubereitungsart in verschiedene Feinheitsgrade vermahlen. Für die meisten Zubereitungsmethoden wird Wasser unterhalb des Siedepunktes verwendet. Ist die Wassertemperatur zu niedrig, schmeckt der Kaffee dünn und sauer, ist das Wasser zu heiß, werden die Bitterstoffe vermehrt aus dem Kaffeepulver gelöst und beeinflussen den Geschmack.
Aluminiumgehäuse
Tasten für Single-/Double-Espresso & manueller Bezug
Einkreis-Thermoblock-Heizsystem mit Edelstahlheizung für kurze Aufheizzeiten und optimale Dampf- und Wassertemperaturen
Individuelle Barista-Einstellungen über das 5-Stufen Programmier-Panel (Brühtemperatur/PID-Steuerung, Tassenmenge für 1 u. 2 Tassen,
Dampffeuchtigkeit, Härtegradeinstellung mit Entkalkungshinweis 12/25/50 l
Entkalkungsprogramme
360° Profi-Dampf- und Heisswasserlanze
Professioneller Siebträger mit 2 Ausläufen (Ø 58 mm)
Vorbrühfunktion für bestes Aroma in der Tasse
Herausnehmbarer 2,5 l Wassertank mit akustischer Wasserstandsmeldung
Herausnehmbare Abtropfschale für leichte Reinigung
Graef, ES850EU, A0-17